По тексту К. Г. Паустовского: «Иногда к дяде Коле приходил сельский аптекарь» (ЕГЭ по русскому)

В чем суть писательства как призвания? Именно над этой проблемой рассуждает К. Г. Паустовский.

В качестве примера автор рассматривает историю, в которой опытный сельский аптекарь дает совет начинающему молодому писателю. Лазарь Борисович советует юноше поразмышлять о своём месте в жизни и что бы он хотел сделать для людей. И, узнав о желании молодого человека стать писателем, аптекарь сильно удивляется: «Мало ли кто хочет быть писателем!». Лазарь Борисович решает просветить начинающего писателя. Автор текста этим показывает, что аптекарь очень серьезно относится к профессии писателя и считает это «большим делом».

Паустовский обращает внимание читателя на то, что рассказчик принимает совет «смешного человека» и осознает свою ошибку: «Я понял, что почти ничего не знаю и еще не думал о многих важных вещах». Этот пример показывает правоту сельского аптекаря.

Автор дает понять читателю, что профессия писателя — это утверждение жизни «всюду и всегда до конца своих дней». Писатель должен обладать очень обширными знаниями, много работать и понимать жизнь полностью, чтобы доносить до людей любую истину.

Я полностью согласен с мнением автора. Писатель должен знать очень много для того, чтобы просвещать своих читателей доступным и понятным языком. Ведь понимание этого мира, понимание своей жизни и осознание себя очень важно для человека, так как от этого зависит найдет ли он смысл жизни или нет. В качестве примера приведу пример биографии Василия Быкова. Во время Великой Отечественной Войны он решил стать писателем. Благодаря опыту, полученном в это страшное время, писатель может ясно и точно доносить важные проблемы, например, проблема нравственного выбора солдата.

Таким образом, можно сказать, что для писателя очень важно понимание мира, а писательство — упорный труд и анализ жизни.