Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли доброта победить жестокость? (Итоговое сочинение)


Мир — это вечное противостояние добра и зла, доброты и жестокости. Жизнь нельзя разделить на черное и белое, в каждом её проявлении есть что-то положительное и отрицательное. Человеку сложно прожить жизнь, совершая только добрые поступки, ведь некоторые ситуации требуют жестокости и твёрдости характера. Таким образом, доброта и жестокость тесно переплетены в жизни каждого человека, как бы уравновешивая друг друга. Если бы жестокость полностью отсутствовала в мире, мы бы не знали, что такое доброта, ведь жестокость — это её отсутствие.

Так в повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка" ярким примером является Пугачев. Разжигатель восстания, убийца невинных, вор, который при всех своих отрицательных проявлениях не забыл простого человека, подарившего ему тулуп в трудную минуту.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы видим, как жестокие черты его характера сочетаются с честью и достоинством, тем самым доказывая, что не всё ещё потеряно,что человек ещё может вернуться на правильный путь.

Другим примером могут служить герои романа Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" Родион Раскольников и Соня Мармеладова. Сам главный герой уже ничего не мог сделать со своей израненной бессмысленной жестокостью душой, но на помощь ему пришла Сонечка. Её безграничная доброта и вера в лучшее помогли Родиону раскаяться в своих поступках и избавиться от предубеждений. В этом примере видно, как отсутствие добра в одном человеке может быть восполнено милосердием и благодеянием другого.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод,что только доброта может победить жестокость. Но эти понятия крепко связаны между собой и никогда не смогут полностью подавить друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77213




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:17:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение