Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цыбулько 2017 Вариант 12 по тексту Лихачева У России, как у большого дерева, большая корневая система и большая лиственная крона (ЕГЭ по русскому)


Предшествующие поколения оставили нам огромное и неоценимое богатство в виде архитектурных памятников, парков и скверов, литературных и живописных творений, улиц и старинных домов, семейных фотографий. Это всё составляющие культурной среды человека. Огромную роль они играют при воспитании патриотических чувств к Родине, любви к родному городу и семье, в том числе. Они воспитывают нравственность человека.

Проблема, которую поднял автор текста

Писатель озабочен проблемой, связанной с сохранением культурной среды, так как, по мнению Д.С. Лихачева, данная «задача …существенная» и поэтому приравнивается к проблеме «…сохранения окружающей природы».

Ваша позиция по проблеме

На самом деле из-за равнодушного, безответственного отношения граждан к культурному наследию утрачиваются памятники прошлого. Известные произведения художественной литературы содержат примеры разрушительной деятельности людей относительно сохранности памятников культуры, бесценных по собственной значимости.

Аргументы из литературы

Роман, созданный рукой П.Проскурина, «Отречение» посвящён уничтожению культуры прошлых лет в двадцатом веке.


Сердце наполняет боль и гнев во время прочтения строк, в которых повествуется о разграблении и разрушении величественного Храма Христа Спасителя, золотых его куполов, которые сияя чистотой «плыли над Москвой». Потомки «думали, храму… вечно» стоять, однако бездушным людям ничего не стояло сделать из прекрасного творения человеческих рук груду развалин. Недавно Храм Христа Спасителя был восстановлен, что не может не радовать наших современников. Нам представился уникальный шанс любоваться удивительной красотой гениального шедевра архитектуры.

Среднерусская природа благодаря тому, что «веками крестьянин …гладил холмы ..сохой и плугом..» оставалась всегда «родной».

Foxford

Деревенскими мастерами велась постройка домов и церквей с золотыми маковками, и те «гармонически завершали» ландшафт, выступая в качестве украшения русской природы. Деятельность людей и их творения олицетворяли искренность любви к своей земле. На нас возложена обязанность, беречь человеческие памятники, которые создавались умом и руками. Давайте сохранять прошлое, думая о будущем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:13:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение