Как вы понимаете слова Высоцкого: «Я люблю, и, значит, я живу» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это самые сильные чувства, которые способен испытывать человек. Ради любимого человека, мы способны жертвовать всем, идти против своих принципов, взглядов на жизнь. Только благодаря любви человек остается человеком, продолжает жить и наслаждаться этой жизнью. Многие писатели в своих произведениях рассуждает на тему этого прекрасного светлого чувства.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы. Обращусь к роману-эпопее Михаила Александровича Шолохова “Тихий Дон”. В нем писатель показал настоящую и искреннюю любовь между Григорием Мелеховым и Аксиньей. Их чувства были настолько сильными, верными, что помогали Григорию не обращать внимание на то, что происходило вокруг: война, убийства и предательства.

Любовь для него была глотком свежего воздуха, душевным спасением и спокойствием, когда вокруг него была одна жесткость. Михаил Александрович Шолохов хочет донести до нас мысль о том, что любовь была для Григория настоящим спасением, стимулом к жизни.

Можно обратиться и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения.

Обращусь к Александру Сергеевичу Пушкину повесть «Капитанская дочка». Молодой человек Петр Гринев влюбляется в Машу Миронову, на что девушка отвечает взаимностью. Любовь помогла Маше справиться с её внутренними переживаниями страхами и с жизненными невзгодами. Александр Сергеевич хочет подвести читателя к выводу о том, что состояние любви помогает Маше обрести чувство спокойствия и достичь внутренней гармонии.

Таким образом, любовь — это страсть, мощное и настоящее чувство, которое дарит человеку силы, чтобы жить и преодолевать трудности.