По тексту А. П. Владимирова «Вечером молодой пастух...» (ЕГЭ по русскому)

Почему люди отчаиваются? Над этой проблемой предлагает задуматься А. П. Владимиров.

В приведенном отрывке автор описывает случай с антилопой. Савушкин хотел сделать лекарство для дочки, для которого были нужны рога антилопы. Предложениями 21-25 автор отмечает, что Николай отчаялся изначально, но в душе всё равно таилась крохотная надежда на лучшее. Он разочаровался, потому что его беспокоила болезнь дочери, и он не знал как ей помочь. Дополняя свою мысль, автор пишет в предложениях 28-31, что Савушкин даже заплакал от отчаяния.

Его мучила боль от своих мыслей о дочери, о её тяжёлой болезни, ведь видеть страдания детей — самое худшее чувство для родителей. Таким образом, приведенные примеры показывают, что иногда отчаяние вызвано несбыточностью или невыполнимостью надежды.

Автор считает,что боль, вызванная от страдания своего ребёнка действует на родителя очень пагубно, вызывая чувство отчаяния.

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю, что отчаяние может быть обусловлено грустными чувствами родного человека, например ребёнка. Всем известно, что дети — главное в жизни родителей. И если страдает ребёнок, то родители чувствуют себя также. Так как родители всегда хотят помочь, а когда это невозможно, они расстраиваются и отчаиваются.

Таким образом, можно сделать вывод, что разочарование и боль близкого человека является одной из причин отчаяния другого человека.