Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Война и её значение для мира (Сочинение на свободную тему)


Без сомнения, война — это зло, величайшая катастрофа, которая постигла людей. Она приносит смерть и разрушения, болезни и голод, нищету и разрушения.

Для того чтобы оценить разрушительные последствия войны, нужно лишь оглянуться назад на тот хаос, который был нанесён в различных странах не так давно. Особенно тревожной стороной современных войн является то, что они имеют тенденцию становиться глобальными, могут охватить весь мир.

Но есть люди, которые считают войну чем-то грандиозным и героическим и рассматривают её как нечто лучшее в людях, но это не меняет того факта, что война это ужасное, ужасное бедствие.

Особенно сейчас, когда война будет вестись с помощью атомных бомб. Некоторые говорят, что война необходима. Оглядываясь в прошлое, можно сказать, что война — это повторяющееся явление в истории нации.

Ни один период в мировой истории не был разрушительным последствием войны. У нас были войны всех типов, длинные и короткие. В связи с этим говорить о постоянном и вечном мире или строить планы по установлению вечного мира кажется бесполезным.

У нас были сторонники ненасилия и теории братства человека.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У нас были Будда, Христос и Махатма Ганди. Но, несмотря на это, всегда применялось оружие, всегда применялась военная сила, всегда происходили столкновения с оружием; всегда велась война.

Война действительно была настолько характерной чертой каждого времени и периода, что ее стали считать частью нормальной жизни народов. Макиавелли, автор известной книги "Князь", определил мир как промежуток между двумя войнами Молизе, известный немецкий фельдмаршал, объявил войну частью Божьего мирового порядка.

Поэты и пророки мечтали о тысячелетии, утопии, в которой не будет войны и на земле будет царить вечный мир. Но эти мечты не были исполнены. После Великой войны 1914-18 годов считалось, что войны не будет еще долго, и в качестве гарантии от начала войны было создано учреждение под названием Лига Наций.

Однако возникновение еще одной войны (1939-45 гг.) убедительно доказало, что мысль о нерушимом мире должна быть нереалистичной, и что ни одно учреждение и ни одно собрание никогда не смогут обеспечить постоянство мира.

Лига Наций полностью распалась под напряжениями и стрессами, созданными Гитлером. Организация Объединенных Наций со всей доброй работой, которую она выполняла, не доказала своей эффективности.

Многочисленные войны, последняя из которых была во Вьетнаме, вторая - между Индией и Пакистаном, или индокитайская война, ирано-иракская война или война между арабским Израилем, велись, несмотря на ООН. Дело в том, что воюют в естественном инстинкте человека.

Когда люди не могут жить всегда в мире, это, действительно, слишком много, чтобы ожидать, что так много наций будут жить в состоянии Вечного мира. Кроме того, между разными нациями всегда будут существовать большие различия во мнениях, разные углы зрения на вопросы, имеющие международное значение, радикальные различия в политике и идеологии, и их невозможно решить простым обсуждением.

Поэтому в таких условиях становится необходимым прибегнуть к войне. До начала Второй мировой войны, например, распространение коммунизма в России породило в Европе недоверие и подозрительность, демократия была бельмом на глазу у нацистской Германии, британские консерваторы опасались, что Великобритания может перейти в коммунистическую веру.

Короче говоря, политическая идеология одной страны, отвратительная по отношению к другим временам, безусловно, не способствовала продолжению мира. Добавьте к этому традиционные враги между народами и международную дисгармонию, уходящие корнями в прошлое.

Например, Германия хотела отомстить за унизительные условия, навязанные ей по окончании войны 1914-18 годов, и хотела разбить Британскую империю и создать свою собственную империю. Прошлые раны, на самом деле, не зажили и пошли ей навстречу, чтобы отомстить.

Лихорадочная гонка вооружений между враждебно настроенными народами в предвкушении такого события происходила, а усилия по разоружению оказались тщетными. Индо-пакистанская война велась из-за кашмирского вопроса.

Война во Вьетнаме была обусловлена идеологическими различиями. Представляется также, что если бы мир продолжался в течение длительного времени, люди устали бы от монотонности жизни и стали бы искать войну для изменившегося человека - высокодинамичного существа, и кажется, что он не может оставаться довольным только произведениями мира - культивированием искусств, развитием материальных удобств, распространением знаний, средств и приборов счастливой жизни.

Он хочет чего-то захватывающего и полного волнений, и он борется за то, чтобы получить выход для своей накопленной энергии. Надо признать, что и война имеет свою хорошую сторону. Она подталкивает людей к героизму и самопожертвованию. Это стимул для научных исследований и разработок. Очевидно, что война - это спасение от вялости мира.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:26:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение