Когда я приобретают акции, мне в общем-то всё равно. Откроются ли завтра биржи или не будут работать следующие пару лет. Я смотрю на то, как бизнес будет возвращать мне мои вложения в будущем при помощи самого бизнеса (У. Баффет) (ЕГЭ по русскому)

В данном высказывании автор говорит о ценных бумагах и их роли в принесении дохода людям, в частности речь идёт об акциях. Автор уверен, что вложив деньги в форме ценных бумаг в бизнес, человек сможет получать прибыль.

Обратимся к обществоведческим терминам. Акция — ценная бумага, которая удовлетворяет имущественные права граждан при предъявлении ценной бумаги. Акции бывают разных видов — привилегированные и непривилигерованные.

Они отличаются друг от друга тем, что в привилегированной акции прописан фиксированный дивиденд, первоочередное получение части имущества при ликвидации предприятия, а также отсутствие права участвовать в управлении фирмой. Такая ценная бумага как акция является болевой, предполагает наличие дивиденда (прибыли от ценных бумаг). Продаются все ценные бумаги на фондовой бирже, а рынок ценных бумаг называется фондовым рынком. Я согласна с мнением автора. Действительно, вложив деньги один раз, можно длительное время получать от них прибыль. При этом полученная прибыль, возможно, окажется даже больше первоначальных вложений. Для подтверждения своей мысли, приведу аргументы.

В качестве первого аргумента приведу смоделированный пример. Так, в государстве Ф есть предприятие Й по производству машин, являющееся акционерным обществом. Й выпускает акции, и гражданин Ш 10 лет назад купил контрольный пакет акций за 5 млн.рублей. Гражданин Ш до сих пор больше ничем не занимается, кроме как участием в управлении акционерным обществом Й. Ежегодно гражданин Ш получает 8000000 рублей. За 10 лет гражданин Ш получил 8 млн.рублей. Следовательно, даже не работая больше нигде, гражданин Ш получает прибыль, которая покрывает его первоначальные вложения. Так, за 10 лет он получил чистый доход в 3 млн.рублей. Это подтверждает мысль, что, вложив деньги в акции, можно получать прибыль, которая превзойдет все расходы на акции.

В качестве второго аргумента хочу привести пример из действительности. Баффет является известным акционером. Он накопил 49% акций компании, после чего возглавил совет директоров. Акции компании в период с 2000 года по 2017 год выросли в целом более чем на 600%. Состояние Уоррена Баффета оценивается более чем на 70 миллиардов долларов. Значит, однажды купив акции фирмы, Баффет смог не только покрыть свои прежние расходы, но и увеличить доходы.

Таким образом, мы видим, что покупка акций позволит вложить деньги в бизнес, который будет приносить прибыль.