Личностью не рождаются, личностью становятся (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания заключается в том, что для того чтобы из индивида перейти к личности,необходимо пройти сложный процесс социализации.

Для обоснования высказывания с теоретической позиции обратимся к обществоведческим терминам. Индивид — отдельный представитель человеческого рода, как носитель биологических качеств. Личность — совокупность социально-значимых качеств человека, формирующихся в процессе общественной жизни, характеризующих индивида как члена того или иного общества. Социализация — процесс становления личностью индивидом, с помощью получения опыта от прошлых поколений, длящийся всю жизнь.

Приведу пример из личного опыта. Моя знакомая пошла в школу, где все её одноклассники интересовались рисованием. После общения с ними, она тоже захотела научиться рисовать.

Она пошла в художественную школу, стала заниматься рисованием каждый день и добилась многого в этой сфере. Этот пример доказывает, что только в процессе социализации возможно стать личностью со своими индивидуальными качествами.

Приведу пример из общественной жизни. Туся Землянухина является примером сильной личности. После создания своего блога, общения с множеством разных людей, она стала развиваться в спорте, что помогло заработать ей большое количество денег.

Таким образом, можно сделать вывод, что личностью становятся только те, кто проходят процесс социализации.