Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Актуальна ли классическая литература сегодня? По тексту Бондарева 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


В стремительно-буйном развивающемся и расширяющемся мире наших дней остается очень мало времени на прочтение объемных классических произведений. «Актуальны ли в наше время классические произведения?» — именно такая проблема привлекла внимание Юрия Васильевича Бондарева.

Рассуждая над данной проблемой, автор обращает внимание на «телеграфную краткость» современной прозы, не всегда способной передать тончайшие оттенки чувств или масштабность мысли автора. Это доказывает, что несмотря на обилие современной художественной литературы, классика не потеряет своей актуальности.

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что классические произведения (в частности,

Л. Н. Толстого) «будут волновать ещё многие поколения потомков до тех пор, пока будут существовать общество, жизнь и смерть, добро и зло, любовь к детям и женщине, стремление к самосовершенствованию».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная выдержка из текста Юрия Бондарева как нельзя кстати подчеркивает современность классических произведений.

Позиция Юрия Васильевича Бондарева заключается в том, что классика всегда будет значима и актуальна, и её не заменят никакие плоды научно-технического прогресса.

Я разделяю позицию автора текста, ведь классические произведения являются одним из основных ключей к пониманию окружающего мира, и замена их (произведений) кинофильмами, телевизорами и прочими техническими новинками неравноценна.

В качестве контраргумента можно привести роман Р. Бредбери «451 градус по Фаренгейту». В нём описывается мир, отказавшийся от книг. Последствия этого печальны: граждане такого общества утрачивают собственное «Я», индивидуальность, и превращаются в безликую массу.

Также одним из самых ярких примеров, подтверждающих мое отношение к позиции автора, можно считать рассказ В. Астафьева «Есенина поют». Пусть один из величайших поэтов умер, но стихотворения его будут жить в русской глубинке, петься, останутся актуальными. Это ли не доказывает значимость и необходимость классической литературы?

Сейчас русская (и не только) литература испытывает наплыв огромного количества произведений самых разных жанров: авторы подстраиваются под читателей. Но не все эти книги можно назвать качественными. Качество, ценность книги проверяется временем, которое «отсеивает» случайное и наносное. Те произведения, которые смогли пройти этот отбор становятся классикой — лучшими произведениями, имеющими глубокое содержание, неповторимую идейную ценность, становятся вечно актуальными произведениями. Именно такие книги будут оставаться на полках любых книжных магазинов, несмотря на обилие романов, кинофильмов, компьютеров.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76821




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение