Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мотив искушения по пьесе (драме) Бесприданница (Островский А. Н.)


В произведении А.Н.Островского "Бесприданница" каждый герой чем-либо соблазняется будь то деньги, любовь или социальный статус.

Что касается Карандышева, то он соблазняется тем, что благодаря браку с Ларисой он может повысить свой социальный статус. Карандышев является мелким чиновником, которого никто не замечает и не уважает. Юлий Капитонович уверен, что находясь рядом с такой женщиной как Лариса, отношение к нему изменится.

Паратов же искушается деньгами и мимолетным влечением к Ларисе. Дни перед свадьбой решил провести с Ларисой, которая соблазнила его своей красотой и былыми чувствами.


Несмотря на чувства, которые Паратов испытывал к Ларисе, он все же выбрал невесту с миллионами.

Кнуров и Вожеватов обольщаются красотой Ларисы, ее талантами. Каждый из них хочет стать ее любовником, подкупить ее мать, но у обоих этого не выходит.

А Огудалова же соблазняется деньгами и подарками любовников своей дочери. Ее не волновало счастье дочери. Для Огудаловой на первом месте стояли деньги, которые она получала от ухажеров Ларисы.

Сама же Лариса была под влиянием Паратова, который искушал ее своим характером и внешностью. Для героини Паратов был идеалом мужчины. Ради него Лариса была готова пойти на все. Она делала все, что он ей говорил, так как искренне любила и верила ему. Искушаясь Паратовым, она довела себя до безвыходного состояния.

Таким образом, все в драме "Бесприданница" поддаются искушениям, не обдумывая последствия, и в результате герои сами же ломают себе жизни и остаются несчастными.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:53:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение