15.3 Увлечённость по тексту В. Железнякова (ОГЭ по русскому)

Увлечённость — это состояние человека, характеризующееся особым вниманием к какому-либо занятию, предмету или области деятельности и науки. Увлеченный чем-нибудь человек стремится как можно лучше разбираться в интересующей его теме, узнавать что-то новое.

Мальчик Княжин из текста В. Железнякова поистине увлечен. Он поставил перед собой цель стать незаменимым членом экипажа космического корабля и готов огромные силы прилагать для её достижения. Несмотря на то, что времени на отдых у него мало, он не пропускает ни одного кружка и впитывает все знания, как губка.

Из-за страстного увлечения наукой и медициной в частности профессор Филипп Филиппович Преображенский из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» смог совершить невероятные опыт.

Он буквально создал человека из собаки, пересадив той человеческие органы. И пусть Шарикову не суждено было долго оставаться в новом обличие, профессор всё же добился своей цели.

На мой взгляд, очень важно, чтобы увлеченность никогда не покидала человека в занятиях любимыми делами. Ведь именно из-за неё происходят многие открытия, изобретения, прорывы в науке. Не будь Ньютон так увлечен физикой, мы бы могли до сих пор не знать о тех силах, что удерживают нас на поверхности Земли. Мир бы выглядел совершенно по-другому, был бы скучным и неинтересным.