15.3 Любовь (ОГЭ по русскому)

На мой взгляд, любовь — это самое важное чувство в жизни человека, способное поменять не только его взгляды на окружающий мир, но и глобально изменить судьбу. Любовь способна стать смыслом жизни, заставить искренне восхищаться возлюбленными и совершать ради них невероятные подвиги.

Обратимся к тексту Ю. Я. Яковлева, в котором автор показывает, что причиной возникновения любви может являться даже голос. Рассказчику нравится любоваться Наилей, слушая её голос, буквально захвативший над ним власть. Самые обычные слова, произнесенные девочкой, зародили в его душе искреннюю любовь.

Примером удивительно чистой любви может служить рассказ А. И. Куприна «Куст сирени». Вера, жена главного героя, по-настоящему любит своего супруга. Её любовь проявляется в терпении, внимании, трепетном отношении к проблемам любимого человека, в её готовности прийти на помощь Алмазову в любой ситуации.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь дает возможность проявиться лучшим качествам, наделяет человека громадной силой, которую он никогда не должен использовать во зло.

Это светлое чувство, поселившись в сердце, способно превратить жизнь в истинное чудо, какие бы преграды не стояли на пути.