15.3 Жизнерадостность (ОГЭ по русскому)

На мой взгляд, жизнерадостность — это качество человека, который не унывает даже в самых сложных ситуациях и всегда надеется на лучшее. Жизнерадостный человек позитивен, неудачи и невзгоды не расстраивают его, он во всем старается видеть только хорошее.

Мальчик Димка из текста В. Железнякова — отличный пример жизнерадостности. Его голова полна интересных идей, способных заставить окружающий забыть о скуке. Для него все вокруг живое, загадочное, в каждом предмете герой способен отыскать что-либо любопытное.

Жизнерадостной можно назвать и Ассоль из произведения А. Грина «Алые паруса». Девочка с самого детства верила в чудеса, была мечтательна и добра. Даже отсутствие понимания со стороны окружающих людей и их жестокость не сломили её. Она не отчаялась, не озлобилась, а продолжала верить в свою мечту.

Я думаю, что жизнерадостность в наше время очень важна.

Нередко в жизни наступают тяжёлые времена, когда кажется, что ничего хорошего уже можно не ожидать. Когда в обществе людей не чувствуешь поддержки, когда складывается ощущение, что все отвернулись от тебя, то на помощь обязательно придет жизнерадостность. Это качество, будто солнечный луч, способно пробить мрак самых тяжёлых обстоятельств.