15.3 Внутренний мир (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир — это совокупность качеств и особенностей человека, его мысли и чувства, определяющие поведение и взаимоотношения с другими людьми. У каждого есть свой внутренний мир, и он неповторим.

Я считаю, что главный герой текста В. Ю. Драгунского обладает ярким внутренним миром, в котором первое место занимает доброта. Он легко увлекается новыми интересными занятиями, не может остановиться на одной профессии. Но несмотря на то, что плюшевый мишка мог бы заменить ему боксерскую грушу, мальчик не был способен навредить игрушке. С этим «старым другом» у него было связанно много приятных воспоминаний из детства.

Богатый внутренний мир и у Татьяны Лариной из произведения А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Девушка с юного возраста была мечтательна и любила читать. Она воспитана и отзывчива, а её душа полна светлых и ярких мыслей.

Итак, внутренний мир отлично характеризует человека, ведь у каждого он индивидуален. Мировоззрение начинает формироваться еще в детстве, поэтому уже в это беззаботное время нужно воспитывать в себе положительные качества, учиться мыслить неординарно и широко, чтобы внутренний мир был красочен и богат.