Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли быть вместе мужчина и женщина, не любя друг друга? (Итоговое сочинение)


Я думаю, что мужчина и женщина, не любящие друг друга, могут быть вместе ради собственного удовольствия и выгоды. И при этом они могут быть абсолютно счастливы и чувствовать себя комфортно, так как им неважна любовь и подобные духовные чувства, им важны лишь материальные ценности, за которые можно получить лишь комфорт, удобство и уют.

Рассуждая на данную тему, я не могу не обратиться к произведениям художественной литературы, в которых писатели демонстрируют, что существуют такие люди, которые ставят свои жизненные цели выше любви. Одним из самых ярких примеров может послужить произведение А. П. Чехова "Он и она", в котором повествуется об известной певице и её муже, который помогал ей управлять и больше ничем не занимался. Строчки "Она прогнала бы его, если бы умела управлять... Он был ушёл, если у неё не было бы денег" доказывают то, что у них нет никакой любви и вместе они только ради собственного комфорта.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он нужен был ей только как слуга, как управляющий, который помогал бы ей с документами и прочими делами, а она была нужна ему только из-за её финансового состояния, потому что сам он был без образования — в его письме о ней было много орфографических ошибок — и если бы не она и её нужда в помощнике, он скорее всего остался бы на улице. У них не было даже какого-то интереса или симпатии друг к другу: в своих письмах они описывали друг друга, указывая на все недостатки; они даже не разговаривали друг с другом, так как у них не было общих тем для разговоров. Получается, они просто получали выгоду от совместного проживания, чувствовали себя комфортно и каждый был по-своему счастлив.

Таким образом, подводя итог всего вышесказанного, хочется сказать, что люди могут быть вместе без любви, но только если для них материальные блага намного важнее любви: для кого-то счастье — это любовь, а для кого-то счастьем является только место в жизни и не более. На мой взгляд, человек должен стремиться к балансу в своей жизни, то есть не допускать превалирования материальных ценностей над духовными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76715




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение