Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Готова ли русская армия к войне? Понятны ли солдатам её цели? Что предпринимает Кутузов? Как представлял войну и свою роль в ней князь Андрей? Подвиг князя Андрея и его разочарование в наполеоновских мечтах. Жизнь в Лысых Горах по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


• Готова ли русская армия к войне? Понятны ли солдатам е цели?

Война 1805–1807 гг., изображенная в романе «Война и мир», являлась, по сути, навязанной России. Боевые действия шли на чужой территории и за чужие интересы, а потому солдаты не понимали, за что им предстояло проливать кровь. Сам Кутузов был против того, чтобы пускать солдат на гибель, однако личные амбиции Александра I одержали вверх. Русская армия оказалась не готова к этой войне, что хорошо показано автором на примере обмундирования солдат, у которых даже исправных сапог не было, а самое главное — не было патриотического настроя, не было стимула воевать.

• Что предпринимает Кутузов?

• Как представлял войну и свою роль в ней князь Андрей?

Князь Андрей Болконский видит войну тем средством, благодаря которому он сможет совершить подвиг, доказать свою силу и бесстрашие, обрести славу, следуя по пути нравственных исканий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Недаром же герой называет войну «величайшею». Князь Андрей накануне сражения думает: «...и там-то со знаменем в руке я пойду вперед и сломлю все, что будет предо мной». В герое смешиваются амбициозность и самонадеянность.

• Подвиг князя Андрея и его разочарование в наполеоновских мечтах

Во время Аустерлицкого сражения, после падения знаменосца, Андрей Болконский ведет бойцов в атаку, но получает тяжелое ранение. По окончании Аустерлицкого сражения князь Андрей осознает, что задуманные им амбициозные цели не так просты в исполнении, как ему казалось раньше, понимает истинный смысл «кровавой схватки», оказавшись на грани жизни и смерти. Глядя в небо, герой осознает красоту гармонии, того, чего ему не доставало, чего он всё это время искал. Образ Наполеона, некогда величественный и недостижимый, кажется теперь ему мелким по сравнению с бескрайним небом, вечностью.

• Жизнь в Лысых Горах

Лысые Горы — имение князя Николая Андреевича Болконского, куда тот был сослан в правление Павла и жил там с дочерью, княжною Марьей, и при ней компаньонкой, m-lle Bourienne. Князь в своем имении все время при деле: вытачивает на станке табакерки, занимается с дочерью алгеброй и геометрией. В Лысых Горах наблюдается строгий порядок во всем, и этот порядок продиктован патриархальным укладом жизни. Николай Андреевич Болконский — человек с сильным характером, строгий, но любящий. Эти черты особенно проявляются в его взаимоотношениях с сыном Андреем Болконским, чей приезд не нарушает устоявшийся порядок в жизни отца. Тогда как женская часть семейства относится к Андрею Болконскому с чувством некой сентиментальности, родственной любви, отец сохраняет непоколебимость и хладнокровие, его последние слова к сыну были: «Простились... ступай!».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76699




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:10:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение