Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя любимая часть речи — глагол (Школьные сочинения)


Русский язык считается самым сложным языком в мире. Трудности, связанные с выставлением знаков препинания, грамматикой, произношением и многие другие причины. Особое место среди них занимают части речи. Они бывают самостоятельными и служебными, чтобы люди могли выразить своим мысли и чувства.

Самой интересной и наиболее выразительной частью речи, на мой взгляд, является глагол. "Глагол — самая огнепышущая, самая живая часть речи", — писал А. Югов. Глагол возник раньше остальных частей речи, и уже тогда он имел формы, изменялся по числам и наклонениям. Заслуживает внимания ещё и потому, что имеет лицо и даже три. И целых два спряжения. А ещё есть интересная группа безличных глаголов, передающих состояние человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

называя действие, которое происходит само по себе. Ещё глагол богат тем, что подразделяется на причастие, деепричастие и инфинитив. Тем самым дополняя предложение точностью и выразительностью. Степени сравнения также показывают превосходство глагола над остальными частями речи.

Глагол — самая живая часть речи. Он помогает нам выражать свои мысли и чувства как никакая другая. Да и не просто помогает. Без глагола мы не смогли бы нормально и связно даже разговаривать. "Глаголы — это какие-то "живые слова", оживляющие всё, к чему приложены" (А. Н. Пешковский). Если прилагательное кое-где приукрашивает нашу речь, то убрав глагол, мы не смогли бы сказать ни одного предложения четко, сформулировав нашу мысль так, чтобы нас поняли.

Удивительно, как столько всего вмещает в себя эта часть речи. Но и как сложно это все выучить. Глагол ещё коварен как правильностью произношения, так и правильностью его употребления.

Но не только мы используем глагол лишь для того, чтобы описывать наши действия. Ещё он богат тем, что собой может превзойти любое прилагательное. Огромный вклад глагола есть и в художественной литературе. Например, А. С. Пушкин сделал свою поэзию необычной с помощью глаголов. Когда другие использовали для точнейшей передачи чувств и мыслей прилагательные, Пушкин показал, как красиво это умеют делать глаголы. В стихотворении "Зимнее утро" вся выразительность отражена именно в глаголах. Или, взяв отрывок из текста А. Серафимовича, убрать все глаголы оттуда, то он потеряет не только выразительность, но и смысл. Это будет больше похоже на набор слов.

Потеряв глагол, мы потеряем какую-то особенность нашей речи, ее собранность. А ведь для каждого языка важна его индивидуальность и красноречие. "Мир состоит из глаголов, а не существительных"

(Н. И. Козлов).



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76690




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:48:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение