Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения «Севастополь в августе 1855 года» Л.Н.Толстого (ЕГЭ по литературе)


"Севастополь в августе 1855 года" - последний из "Севастопольских рассказов" Л.Н.толстого, посвящённых последнему периоду обороны Севастополя.

"Через многие испытания нужно пройти, - говорит Л.Н.толстой - чтобы сделаться тем спокойным, терпеливым человеком в труде и опасности. Каким мы привыкли видеть русского офицера.

Л.Н.Толстой в частности говорит это обращаясь к офицеру, который, мечтая о бессмертном венке славы и генеральных эполетах, подал прошение в действующую армию, а спустя некоторое время, его патриотический жар остыл, и он оказался настоящим трусом. В будущем ему предстояло пройти множество моральных и физических испытаний, чтобы стать настоящим русским офицером, к примеру, как братья Козельцовы - Михаил и Владимир.

Михаил является честным, отважным. самоотверженным офицером: "Он побежал вперёд, он был уверен, что его убьют, это-то и придавало ему храбрости." Михаил не равнодушен к судьбе своей Родины и даже после получения ранения он пытается узнать о нынешнем положении армии:

На протяжении всего произведения герой терзается мыслью о том, что он может оказаться трусом и не справиться со страхом смерти и войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но во время своего первого и последнего сражения он ведёт себя поистине храбро: " Первое! Второе!" - командовал Володя, перебегая в дыму от одной мортиры к другой совершенно забыв об опасности.

Обоих братьев можно с точностью назвать людьми долга и подлинными патриотами своей страны.

Резкое отличие интересов, образов мыслей, понятий долга простых матросов, солдат и офицеров можно увидеть в сравнении братьев Козельцовых и других солдат с Полковым командиром и его адъютантом. Глядя на Батрищева, Козельцов старший думал:

Даже обустройство дома Полкового командира поражало щеголеватостью и удобством, в отличии от домов и помещений, где ночевали обычные солдаты, офицеры и матросы, которые тоже играли не маловажное значение в обороне Севастополя. Солдаты, жители города и офицеры не ставили себя выше другого, все они были равны между собой и перед своей судьбой. В их сердцах не было холодного эгоизма и гордости, которые появлялись у людей старших по званию и имеющих власть. Они любили свою Родину и были готовы отдать за неё жизнь.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что Л.Н.Толстой считает обладателями истинного патриотизма - простых людей, солдат, горожан, матросов, офицеров. Они храбры и преданы своей Родине. Все эти люди сделали невозможное - остановили безжалостных врагов у стен плохо укреплённого города. И всё это время ими двигало истинное чувство любви к стране.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76686




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:24:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение