Отец глазами ребёнка (ЕГЭ по русскому)

Я хочу рассказать о моём папе Кузнецове Андрее Валерьевиче. В переводе с древнегреческого Андрей означает «мужественный», «отважный».

Быть отцом большая ответственность. Сколько у папы разных дел! Он много времени проводит на работе, потому что должен зарабатывать деньги, заботиться о семье. Папа часто рассказывает о своей работе. По одному звуку он может определить поломку в машине. И дома папа без дела не сидит. Он не боится трудностей. Сам построил нам большой и уютный дом. Я горжусь этим. Дома у нас большое хозяйство: огород, кролики, телёнок.

С детства папа занимается спортом. Особенно ему нравился футбол. Но так как свободных мест не было в футбольной секции, то он записался на дзюдо.

Этим видом спорта он занимался до 20 лет. Дома у нас хранится много грамот, медалей и призов. Папе всегда нравилось ходить на тренировки, вести здоровый образ жизни. Он продолжает серьёзно заниматься спортом: играет в футбол и волейбол. Его пригласили выступать за команду в Пермскую ночную футбольную лигу.

Нас у папы трое детей. И папа хочет, чтобы мы тоже росли спортивными и здоровыми. Зимой мы с папой любим кататься на лыжах и коньках. Папа без труда может преодолеть многокилометровую трассу, а на коньках выглядит как настоящий олимпийский конькобежец. В Копально на озере мы дружно расчистили лёд, чтобы играть в хоккей и кататься на коньках с друзьями. А ещё мы с ребятами с удовольствием катаемся с горки, сделанной папиными руками. Летом во дворе папа поставил настоящие ворота, чтобы мы играли в футбол всей семьёй. У нас всегда весело и шумно во время игр.

Я очень люблю моего папу. Он для меня самый заботливый, добрый и отзывчивый папа. Он является для меня примером: всегда меня выслушает, поддержит в трудную минуту, похвалит за успехи в школе или выполненную работу. Но, когда я не прав, то папа мудро мне всё разъяснит. Он умеет оберегать нашу семью, решать все проблемы, переживает, когда у кого-нибудь неприятности.

Я очень счастлив, что у меня такой замечательный папа!