Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовная близость с незнакомцем по тексту Бондарева «Свет в окне» (ЕГЭ по русскому)


Можно ли чувствовать духовную близость с незнакомым человеком? Именно над этим проблемным вопросом размышляет автор текста, на мой взгляд.

Рассматривая природу родства душ на своем примере автор рассказывает о том, как в январскую стужу его неизменно встречало окно с теплым светом. Оно стало для него "домашним маячком", герой хотел познакомиться с человеком, который жил в том доме, представлял какой он, чем занимается, но что-то останавливало. Мысли о жителе той квартиры стали для него незаменимой частью дня, ежедневно,видя свет в окне, герой чувствовал умиротворение и покой.

Автор противопоставляет чувства, царившие в душе рассказчика в начале повествования и в конце, когда он не увидел привычного мерцания в окошке. Героя охватывает чувство тревоги, он ждёт, когда же появится привычное свечение, но его все нет. На следующий день мужчина видит, что окно раскрыто, приближается к нему с нарастающим чувством беспокойства, понимает, что случилась беда, видя женщину, которая смотрит в пространство отсутствующими глазами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С тех пор писатель осознает, что тот незнакомый человек, нужен ему как близкий друг, но его, увы, уже нет.

Таким образом, авторская позиция по исследуемой проблеме очевидна: неожиданным для нас может оказаться то, что совершенно незнакомые люди, за жизнью которых мы наблюдаем со стороны, могут стать нам близкими духовно.

Безусловно, автор прав: некоторые люди незримо присутствуют в нашей жизни, просто потому, что мы знаем об их существовании, когда-либо видели, это удивительное явление родства душ.

Нередко в повседневной жизни мы сталкиваемся с подобными ситуациями. В День Победы по улица города "текла река Бессмертного полка", люди несли портреты родственников, погибших на войне, а мы стояли вдоль дороги, в эту минуту улыбка озаряла лицо; не зная участников, каждый чувствовал душевное единство с совершенно не знакомыми демонстрантами и гордость за общий подвиг наших прадедов. Именно об такой душевной близости пишет автор текста.

Подводя итоги, невозможно не сказать, что родство душ встречается очень часто между незнакомцами, но к нашему удивлению, оно их связывает очень крепкими узами, люди ощущают лишь незримое присутствие кого-то в своей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:03:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение