На тему: «Торговля не разорила ещё ни одного народа» (Б. Франклин) (ЕГЭ обществознание)

Ещё с древних времён люди вынуждены совершать некоторую работу для получения определённых результатов. Торговля начала зарождаться тогда, когда людям было необходимо получить то, что имеет другой. Самые первые сделки представляли собой обмен имеющихся предметов. Со временем люди пришли к выводу, что обмениваемые вещи часто неуравновешенны между собой. Решением этой проблемы стал ввод общего эквивалента, роль которого на сегодняшний день выполняют деньги. В своём высказывании

Б. Франклин затрагивает проблему рыночных отношений.

Она на сегодняшний день является чуть ли не самой важной и обсуждаемой практически во всём мире.

В приведённой цитате автор говорит о том, что люди, занимающиеся торговлей, не оставались бедными. В современном мире торговля-это проявление большого или малого бизнеса. При грамотном ведении предпринимательства можно получать огромные деньги.

Но чтобы более детально разобраться, необходимо обратиться к значению некоторых слов. Торговля — это отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление обмена или купли-продажи товаров, а так же связанные с ними процессы. Когда-то торговать был вынужден практически каждый, а сегодня, это один из видов предпринимательства-самостоятельной, осуществляемой на свой страх и риск деятельности, целью которой является систематическое извлечение прибыли.

В пример можно привести Андрея Ивановича Штольца из произведения И. А. Гончарова «Обломов». Герой занимался реализацией российских товаров в Европе, за что имел приличную прибыль.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в Китае производятся очень дешёвые вещи самого различного типа и характера. А пограничное расположение с Россией делает доставку по нашей стране очень дешёвой. В итоге мы получаем дешёвые вещи, которые многие закупают партиями и перепродают с наценкой. Это и нормально, ведь наценку люди делают за время, которое они ждали товары. А так же просто помогают тем, кто банально боится совершать сделки через интернет.

В итоге, хочется отметить, что торговля не просто не разоряла никого, а даже помогала повысить свои ежемесячные доходы. В любом деле для извлечения пользы необходимо мыслить грамотно и следить за последними новостями.