Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Торговля не разорила ещё ни одного народа» (Б. Франклин) (ЕГЭ обществознание)


Ещё с древних времён люди вынуждены совершать некоторую работу для получения определённых результатов. Торговля начала зарождаться тогда, когда людям было необходимо получить то, что имеет другой. Самые первые сделки представляли собой обмен имеющихся предметов. Со временем люди пришли к выводу, что обмениваемые вещи часто неуравновешенны между собой. Решением этой проблемы стал ввод общего эквивалента, роль которого на сегодняшний день выполняют деньги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своём высказывании

Б. Франклин затрагивает проблему рыночных отношений. Она на сегодняшний день является чуть ли не самой важной и обсуждаемой практически во всём мире.

В приведённой цитате автор говорит о том, что люди, занимающиеся торговлей, не оставались бедными. В современном мире торговля-это проявление большого или малого бизнеса. При грамотном ведении предпринимательства можно получать огромные деньги.

Но чтобы более детально разобраться, необходимо обратиться к значению некоторых слов. Торговля — это отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление обмена или купли-продажи товаров, а так же связанные с ними процессы. Когда-то торговать был вынужден практически каждый, а сегодня, это один из видов предпринимательства-самостоятельной, осуществляемой на свой страх и риск деятельности, целью которой является систематическое извлечение прибыли.

В пример можно привести Андрея Ивановича Штольца из произведения И. А. Гончарова «Обломов». Герой занимался реализацией российских товаров в Европе, за что имел приличную прибыль.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в Китае производятся очень дешёвые вещи самого различного типа и характера. А пограничное расположение с Россией делает доставку по нашей стране очень дешёвой. В итоге мы получаем дешёвые вещи, которые многие закупают партиями и перепродают с наценкой. Это и нормально, ведь наценку люди делают за время, которое они ждали товары. А так же просто помогают тем, кто банально боится совершать сделки через интернет.

В итоге, хочется отметить, что торговля не просто не разоряла никого, а даже помогала повысить свои ежемесячные доходы. В любом деле для извлечения пользы необходимо мыслить грамотно и следить за последними новостями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76628




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:05:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение