Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Два аргумента (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? В чём она выражается? Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Вопросы, которые будут актуальны всегда и которые остаются во внимании многих писателей, музыкантов. По-настоящему любимый человек готов пожертвовать всем ради любимого.

Порой человек готов пожертвовать даже своей жизнью ради того, кого любит. Подтверждением этому служит повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Княгиня Вера на протяжении нескольких лет получает письма от тайного поклонника. По мнению генерала Аносова, это настоящая любовь. Брат и муж княгини Шеиной узнают адрес поклонника. Этим человеком оказывается Георгий Желтков, и он уже несколько лет искренне восхищается Верой, обожествляет её. Брат и муж княгини угрожают ему, чтобы он перестал писать ей. Желтков просит написать последнее письмо, где во всём признаётся и не смеет больше тревожить.

В конце повести мы узнаём, что Желтков совершил самоубийство, ради любви он пожертвовал жизнью. Однако даже после смерти он не переставал любить Веру.

Данная тема поднимается и в рассказе И. А. Бунина "Чистый понедельник". В рассказе задействованы два героя: он и она. Автор изображает их молодыми, красивыми, богатыми. Однако, несмотря на внешнее сходство, внутренний мир у них различается.

Он — страстный, ослеплённый своей любовью молодой человек. Он навещает героиню каждый вечер, посещая с ней рестораны, концерты, дарит ей цветы и конфеты. Она — молчалива и сдержана. В её поведении есть что-то странное. Она всерьёз увлекается религией, обрядами, любит посещать соборы. Главный герой так и не смог до конца понять её причуд.

Они вместе провели ночь чистого понедельника, после которой она навсегда исчезла из его жизни. Через некоторое время он получил письмо из Твери, в котором она объяснила свой поступок и попросила не искать её. Для влюблённого молодого человека это было трудным испытанием. Он искал утешения в алкоголе. Со временем боль, конечно, утихла, но не оставила его.

Данный пример показывает, что порой есть что-то выше любви и что ради счастья любимого человека можно пожертвовать и своим.

В заключение хочется сказать, что любящие друг друга люди готовы пойти на большие жертвы ради друг друга.