Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дружба в романе «Обломов» (Гончаров И. А.)


"Обломов" — один из самых известных романов И. Гончарова.

В романе множество ключевых моментов, которые помогают раскрыть характер Обломова и рассмотреть его поведение в различных ситуациях. Один из таких моментов — дружба со Штольцем, которого действительно можно можно назвать лучшим и настоящим другом Ильи Обломова, несмотря на то, что они совершенно разные люди.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Илья Ильич привык плыть по течению и проводить время в каком-то "своём мире". Отсутствие интереса к окружающему миру и каких-либо эмоций не беспокоят его уже давно. Он не ищет впечатлений или каких-то острых ощущений, будто мира за пределами его дивана не существует. Неудивительно, ведь он привык к такому образу жизни с детства и изменить его самостоятельно является для Обломова неподъёмной ношей.

А что же Андрей Штольц? Про него можно сказать, что он является полной противоположностью Обломова. Человек, который никогда не сидит на месте, жадный до знаний. Сам И. Гончаров сомневается в человеческой природе Штольца, называя его машиной.

Что же связывает этих разных людей? Почему они стали друзьями? Их дружба начинается ещё во времена учёбы в школе как взаимоотношения двух похожих личностей, но разное воспитание делает их полными противоположностями друг друга. Однако, несмотря ни на что, спустя время они продолжают видеть в друг друге что-то важное, близкое и родное. Их дружба строится на взаимопонимании, сопереживании и взаимной помощи. Они идеально дополняют друг друга.

В заключение можно сказать, что несмотря на свою непохожесть они всё-таки сумели оценить достоинства друг друга. Штольц сумел разглядеть в Обломове не только его лень и апатичность, но и прекрасную душу. Илья Ильич в свою очередь искренне ценит лучшие качества Штольца. В их отношениях царит гармония, именно поэтому они являются настоящими друзьями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76606




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:22:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение