Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль природы в жизни человека по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)


Какова роль природы в жизни человека? Какие чувства способны вызывать у людей прекрасные пейзажи? Именно над этими вопросами задумывается В. А. Солоухин, поднимая в тексте проблему роли природы в жизни человека.

Автор акцентирует внимание на словах Валерии о плавании среди лилий: «Эта сказка длилась полчаса, может быть, час…». Восторженное отношение героини рассказа к природе доказывает, что цветы, реки, небо — всё способно вызвать у человека яркие эмоции. Сравнение этого момента со сказкой убеждает читателя в том, что единение с окружающим миром заставляет нас отвлечься от обыденности и обратить внимание на чудеса Земли. Также важен для понимания авторской позиции эпизод, в котором Валерия сравнивает тонны цветов с единственным растением. Героиня уверена — даже одна кувшинка способна напомнить человеку о важности природы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. А. Солоухин доказывает, что могущество окружающего мира заключается не в масштабах, а в эмоциях, которые рождаются в глубине души каждого из нас при виде родных просторов. Оба примера, дополняя друг друга, убеждают читателей в бесконечной силе природы, которой издавна любовались все люди.

Авторская позиция ясна и понятна. Природа, независимо от масштабов, вызывает в человеке миллион эмоций. Она заставляет нас ощутить мир по-новому, отвлечься от бренности бытия.

Безусловно, я согласна с В. А. Солоухиным. Я считаю, что природа не только дарит незабываемые эмоции, но и заставляет нас задумываться о важном. Так, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский переосмысливает свою жизнь после метаморфозов векового дуба. Преображение дерева убедило героя в том, что в тридцать один год — рассвет сил, когда человек способен на многое. Автор доказывает, что природа вдохновляет нас, мотивируя действовать, не останавливаться, идти вперед, продолжать жить.

Итак, в заключение хотелось бы поблагодарить В. А. Солоухина за написание замечательного текста, в котором была поднята такая актуальная проблема. Людям необходимо помнить, что природа, как мать, всегда поддержит и вдохновит нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76591




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:03:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение