Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Заслуживает ли Г. А. Печорин сострадания? (ЕГЭ по литературе)


Григорий Александрович Печорин — главный герой романа "Герой нашего времени". М. Ю. Лермонтов делает Григория "лишним" человеком, представителем "потерянного поколения". Человеком,который своими мыслями и суждениями ушел дальше своего века. Который не принимает общество, а общество не принимает его. Действия Печорина не понимают и даже осуждают. Проблема этого в самом Печорине — он не понимает себя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А если человек не понимает себя, то как его поймут остальные?

Эксцентричный, умный и циничный Печорин развивается на протяжении всего романа. Мы наблюдаем, как мучительно Григорий ищет себя. В каждом обществе и в любой компании он чувствует себя чужим, хотя при этом, он находится абсолютно всегда в центре внимания.

Одним из важных его качеств — видеть людей насквозь и хорошо их чувствовать. Именно из-за этого на него озлоблялись и ненавидели. Ведь люди, которые видят то, чего мы не хотим показывать, нам никогда не понравятся.

Воспринимать жизнь и людей в окружении, как игру, потому что ты несчастен, или ты несчастен, потому что жизнь для тебя — игра? Все это взаимозаменяемо и связано. Когда ты не находишь для себя места в этой жизни и понимаешь, что уже никогда не найдешь, начинаешь воспринимать жизнь по-другому. Печорин, будучи далеко не глупым человеком, весь свой потенциал направил на манипуляцию и игру с людьми.

Несмотря на все его плохие качества и злые игры, Печорин всё-таки человек. Человек, который поистине очень несчастен. Он заслужил бы осуждения, если бы мы видели его только с одной стороны. Но автор нам целиком и полностью раскрыл личность Печорина. И такой человек, как он, заслуживает сострадания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76563




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение