Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Процесс социализации в простых и сложных обществах протекает неодинаково» (Робертсон) (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала высказывание Робертсона. Автор затрагивает проблему взаимоотношений человека и общества. Усвоение и приобретение новых качеств и навыков у человека зависит от типа общества. Я полностью согласна с мнением автора. Ведь социализация напрямую зависит от того, как устроено общ.

Сам процесс адаптации, получения новых навыков, взаимодействие человека с обществом, приобретение нового социального статуса, и называется социализацией. Для успешного функционирования индивида в обществе ему необходимо усваивать культурные нормы общества. Из этого вытекает необходимость определить тип общества — сложный или простой. Под сложным имеется в виду общество, в котором имеется соц разделение людей, развитие науки и техники, существует гос аппарат.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В простом же, отсутствует разделение руководитель — подчинённый, богатый — бедный, т. е. ему присуще равенство. В сложном обществе процесс социализации будет проходить быстрее, так как человек больше взаимодействует с обществом и постоянно развивающимися технологиями. В простом человек взаимодействует, по большей части только со свои кругом общения (семья, племя и т. п.), все равны и нет стремления повысить свой статус. В аргумент приведу статью в новостях: маленький мальчик был воспитан обезьянами. Они научили его лазать, находить пищу в джунглях, «общаться». После того как его нашли люди, ему было трудно приспособиться к новому миру. Вторым примером может служить история путешественников, которые посетили Африканское племя. Они жили там небольшое время, за которое не смогли привыкнуть к отсутствию многих «удобств», которые упрощают нам жизнь в современном мире. Племена менее развиты как технически, так и культурно, ведь они представляют собой простой тип общества.

Эти примеры доказывают слова Робертсона. В сложном и простом обществах процесс социализации проходит по разному. В зависимости от взаимодействия человека и общества, взаимодействия с технологиями, социальными разнообразиями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76553




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:20:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение