Проблема истинной красоты в тексте Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая красота? Именно эта проблема волнует автора предложенного для анализа текста

Ю. В. Бондарева. Проблема истинной красоты особенно важна в наши дни, так как, к сожалению, многие люди сначала смотрят на обложку, а не на внутренний мир.

Автор раскрывает проблему на примере случая из жизни. Парень с очень привлекательной внешностью приглашает не очень красивую девушку на танец. Но в результате оказывается, что этим поступком юноша хотел лишь самоутвердиться перед товарищами. Когда девушка поняла «всю непростительную низость, она не стала кричать на него или отталкивать». Всё, что она сделала — это постучала пальцем ему в грудь. Её поступок показывает нам то, что внешняя красота — это вовсе не признак высоких моральных ценностей.

Во второй части текста читатель может понять то, что поступок девушки не оставил парня равнодушным.

Наоборот, парень увидел её внутреннюю красоту, тем самым в его глазах внешность девушки переменилась в положительную сторону. Это говорит о том, что если человек находит в другой личности истинную красоту, то со временем он заметит и положительные стороны вашей внешности.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: нельзя считать красивого — добрым, нужно пытаться увидеть внутреннюю красоту человека.

Я согласна с мнением Ю. В. Бондарева. Наверное, каждому приходилось сталкиваться с такой ситуацией. Так, в романе Толстого «Война и Мир» Элен Курагина обладает невероятной внешностью, однако её поступки совершенно противоречат её внешнему виду. Её измены и разврат показываю настоящую сущность этой героини.

Таким образом, красота, прежде всего, понятие нравственное.