Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Ю. Нагибину «И вот пришёл в мою жизнь Павлик. И у дворовых, и у школьных ребят навсегда...» (ЕГЭ по русскому)


Какой должна быть настоящая дружба? Именно над такой проблемой рассуждает в тексте Ю. Нагибин.

В центре внимания автора-рассказчика случай, который произошёл с ним и его другом Павликом. Мальчики с детства были вместе, но в один момент их дружба пережила предательство. Автору-рассказчику ничего не стоило перекинуть свою вину на уроке немецкого языка на Павлика, хотя он сам понимал, что его слова — это неправда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой посчитал это мелочью, а когда вернулся за парту, Павлика рядом не было. Автор говорит об этом так: «Исчезли его учебники и тетрадки. Я оглянулся: он сидел за пустой партой, через проход, позади меня». Таким образом, даже малейшее предательство может помешать настоящей дружбе, в один момент разрушить её.

Павлик не только не сказал учительнице, что его вины в невыученных уроках друга нет, но и не смог простить автора-рассказчика, ведь «Его предал друг. Спокойно, обыденно и публично, средь бела дня, ради грошовой выгоды предал человек, за которого он, не раздумывая, пошёл бы в огонь и в воду». Целый год друзья не общались, но в один момент Павлик понял, что у главного героя «стала другая кровь», поэтому примирение состоялось. Таким образом, стоит много раз подумать о том, что ты собираешься сделать, ведь дружбу восстановить очень трудно.

Позиция автора выражена чётко: настоящая дружба должна основываться на полной преданности, а ещё на честности и доверии. Настоящий друг никогда не предаст и не выдаст. С таким человеком можно быть полностью уверенным в том, что в вашей жизни не будет подвохов и обмана.

Я полностью согласна с позицией автора. Более того, считаю, что за таких людей нужно держаться по жизни, потому что их очень мало. Мне много раз приходилось сталкиваться с чёрствыми людьми, которые в общении со мной ищут только выгоду. Но если же дружба настоящая, она переживёт все трудные ситуации с лёгкостью и без неловких ситуаций.

Таким образом, настоящую дружбу в современном мире можно познать очень редко, но если вам довелось с ней встретиться, постарайтесь сохранить её надолго, оставайтесь человеком в любых ситуациях и поступайте так, как велит душа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76498




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение