Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правильно ли терпеть обиды? (Итоговое сочинение)


В нашей жизни мы часто сталкиваемся с несправедливостью со стороны окружения. Часто люди обижают друг друга, причиняя боль, и даже не задумываются об этом. Возникает вопрос: стоит ли терпеть такое отношение к себе? Я считаю, что обиды всегда должны пресекаться, иначе издевательств будет только больше. Мириться с этим — означает не уважать самого себя,потому что наличие силы воли и чувство собственного достоинства не позволят человеку терпеть издевательства в свой адрес. Для доказательства своей позиции приведу примеры из литературы.

В произведении Н. В. Гоголя "Шинель"главный герой Акакий Акакиевич — бедный чиновник. На работе над ним смеются, шутят и издеваются даже те, кто моложе его. Но при этом герой ничего не делает для того, чтобы люди прекратили постоянные издевки по отношению к нему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сослуживцы привыкли подшучивать над Акакием, потому что он не пресекает их действия. Возможно,если бы герой хоть раз проявил силу воли и ответил обидчикам, то скорее всего насмешки бы прекратились. На данном примере мы видим, что человек мирится с таким отношением, ибо не уважает себя и поэтому терпит обиды. Также он никак их не пресекает и поэтому над ним издеваются только больше.

Обратная же ситуация в произведении К. Г. Паустовского "Повесть о жизни", солдат приезжает на несколько дней в Москву и по просьбе своей знакомой, которая просит отдать дяде часы и письмо, где она говорит о возможности приютить главного героя. Встретили его весьма негостеприимно,а также дядя и его жена плохо говорили о племяннице и о самом солдате, в итоге глава семьи предлагает откупиться рублем и выгнать гостя. Это всё задевает самолюбие героя, он хлопает дверью и уходит, назвав всё семейство скотами. На данном примере мы видим, как человек не стерпел обиды и сразу пресек такое отношение, ибо он уважает себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76473




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение