Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге…» (К. М. Симонов) (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте К. М. Симонов, советский прозаик и поэт, поднимает проблему проявления душевной силы и жизненной стойкости людей во время Великой Отечественной Войны.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, автор рассказывает нам о молодых парнях в гражданском, которые спешили добраться до своих призывных пунктов, не желая, чтобы их сочли дезертирами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Симонов подчёркивает, что навстречу немцам их вели лишь вера и долг. Действительно, читаешь это и понимаешь, насколько сильны духом были эти ребята, ведь немцы могли оказаться рядом раньше, чем призывники успели бы надеть обмундирование и взять в руки оружие.

Далее автор говорит нам про Синцова, которому в память врезалась одна картина. Он увидел маленькую деревню, рядом с которой было большое кладбище. Несоответствие между тем и другим сильно потрясло его душу. Он понимал, что немцы могли прийти туда, однако не мог представить себе эту землю немецкой, потому что множество безвестных предков легло под этими крестами. В самом деле, если все наши деды и прадеды похоронены здесь, то эта земля является нашей и не может стать чужой. Эти мысли сильно пугали Синцова, но всё-таки тяжесть первых дней войны не смогла раздавить его души, как и не смогла раздавить души других людей.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что во время войны миллионы советских граждан смогли преодолеть отчаяние, поверить в победу над врагом.

Позиция автора такова: душевная сила и жизненная стойкость в годы Великой Отечественной войны проявилась в способности людей преодолеть растерянность и страх в первые дни войны.

Не могу не согласиться с позицией автора. Действительно, мужество советского народа наиболее ярко проявилось в военное время. Данный текст помог вспомнить мне фильм «По соображениям совести». Главный герой фильма смог в одиночку оказать медицинскую помощь и доставить в безопасную зону целую роту солдат во время бомбардировки, при этом не используя оружие по религиозным соображениям, а полагаясь только на удачу и смекалку.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что желание бороться за светлое будущее страны закалило характер советского народа, поэтому тяготы войны, казавшиеся по началу нестерпимыми, были преодолены.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76468




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:56:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение