Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Современная литература (Сочинение на свободную тему)


Литература 20-го века относится к мировой литературе, произведенной в течение 20-го века. Для целей настоящей статьи диапазон лет-это литература, написанная с (приблизительно) 1900 по 1990-е годы.

С точки зрения евро-американской традиции, основные периоды фиксируются в двухпартийном делении, модернистской литературе и постмодернистской литературе, цветущей примерно с 1900 по 1940 и 1960 по 1990 годы соответственно, разделенной, как правило, Второй мировой войной. несколько податливый термин современной литературы обычно применяется с точкой отсечения после 1960 года.

Хотя эти термины (современный, современный и постмодернистский) наиболее применимы к истории западной литературы, подъём глобализации позволил европейским литературным идеям довольно быстро распространиться в незападные культуры, так что азиатская и африканская литература могут быть включены в эти разделы с незначительными оговорками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И в некоторых отношениях, например в постколониальной литературе, писатели из незападных культур были на переднем крае литературного развития.

Технический прогресс в течение 20-го века позволил удешевить производство книг, что привело к значительному росту производства популярной литературы и тривиальной литературы, сравнимому с развитием музыки. Разделение "популярной литературы" и "высокой литературы" в XX веке отнюдь не является абсолютным, и различные жанры, такие как детективы или научная фантастика, колеблются между ними. На протяжении большей части столетия, в основном игнорируемой основной литературной критикой, эти жанры развивают свои собственные учреждения и критические премии, такие как премия туманности (с 1965 года), британская премия фэнтези (с 1971 года) или мифопоэтическая премия (с 1971 года).

К концу XX века электронная литература развивается как жанр в связи с развитием гипертекста, а затем и всемирной паутины.

Нобелевская премия по литературе присуждается ежегодно на протяжении всего столетия (за исключением 1914, 1918, 1935 и 1940-1943 годов), причем первым лауреатом (1901 год) является Сюлли Прюдомм. Список бестселлеров New York Times публикуется с 1942 года.

Самыми продаваемыми произведениями 20-го века считаются цитаты из "Председателя Мао" (1966, 900 млн экземпляров), "Гарри Поттера и философского камня" (1997, 120 млн экземпляров), а затем их не было (1939, 115 млн экземпляров) и "Властелина колец" (1954/55, 100 млн экземпляров). "Властелин колец "также был признан" Книгой века " в различных опросах. Перри Родан (1961 по настоящее время) может похвастаться тем, что является самой продаваемой книжной серией, с общим объемом продаж 1 миллиард экземпляров.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:29:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение