Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По произведению «В списках не значился» (Литература XX века)


Столько же войн пришлось пережить русскому народу, сколько смертей. Одной из самых ожесточенных была Великая Отечественная война. Хотелось бы поговорить о произведении" В списках не значился", которое меня сильно впечатлило. Борис Львович Васильев красочно и подробно описал события, которые пришлось пережить главному герою романа. Раскрывая своё отношение к проблеме, автор подробно расписывает ситуацию, которая произошла летом 1941. Борис Львович рассказывает о молодом парне, который прибыл на службу. Он ещё не определился с местом службы, когда Брестскую крепость настиг ужас фашистского врага. Коля оказался в эпицентре событий. Человеком он был ответственным, серьёзно относился к своему делу, не пожалел и Федорчука, который решил сдаться немцам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим автор показал крепость и силу духа нашего героя: "Он не чувствовал угрызений совести, застрелив человека, с которым не один раз сидел за общим столом. Наоборот, он ощущал злое, радостное возбуждение". Но не смотря на свою серьезность и честь перед правилами, он всё же от них отступает, когда принимает решение не убивать пленного немца. В произведении присутствует и любовная линия. Фашисты нагло и беспощадно истребляли евреев, а Коля влюбился в Мирру, представительницу еврейской нации, которая стала его приятелем по несчастью: "И снова не было ни тьмы, ни подвала, ни крыс, что пищали в углах. И снова не было войны, а было двое. Двое на Земле. Мужчина и Женщина". Но, к сожалению, мечтам о прекрасной жизни не дано было сбыться: "Яркий свет полыхнул перед её крепко зажмуренными глазами, и в этом беспощадном свете она увидела вдруг, что у неё уже никогда не будет ни маленького, ни мужа, ни самой жизни". Полуживую девушку заваливают кирпичами в небольшой воронке.

Прочитанное повергает в ужас. Когда приходится осознавать, что каждая семья нашей необъятной страны столкнулась с таким горем, проявляется гордость за своих соотечественников. Правда, не ясно, остались ли нынче люди, которые бы ценой своей жизни ринулись в бой. История это заканчивается плачевно. Но дух Коли ни разу не пал, он умер с гордостью и спокойствием. Он сделал все ради защиты Родины. Он умер с гордостью и честью:

Но он не видел этих почестей, а если бы и видел, ему было бы уже всё равно. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76450




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:57:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение