9.3 по тексту О. Д. Трушина (ОГЭ по русскому)

Что такое ответственность? Попробуем поразмышлять над значением этого слова. Я считаю, что ответственность — это качество личности, при этом качестве проявляется необходимость, обязанность отвечать за себя, за свои поступки, слова, контролировать свои действия. Каждый человек должен развивать такое качество в себе.

Попробуй доказать сказанное мною, обратившись к тексту и личному читательскому опыту. В тексте

О. Д. Трушина охотники оставили мальчика одного разжигать костер. У мальчика это был первый его поход в жизни, конечно, он хотел провести его не забываемо, сделать что-то важное, ведь надо было показать себя с хорошей стороны, не упасть в грязь лицом.

И он очень ответственно принялся разжигать костер, понимая, что передним стоит важная задача (предложения 16 – 18). Он знал, что все остальные охотники положились на него, и подводить их никак нельзя. И да, действительно, у него получилось это сделать. Это был его лучший костер. он вспоминал его с какой-то грустью, хотел перенестись в то время.

В жизни часто мы сталкиваемся с ответственностью и безответственность людей. Так и в романе Александра Сергеевича Пушкина " Евгений Онегин", где Онегин ни за какие свои поступки вначале не нес ответственности, где он бросил Татьяну, а потом через года начал добиваться её. но Татьяна Ларина была не такова, она хоть и любила Евгения все те года, но когда вышла замуж, то уже дала обещание быть верной своему супругу и на все четные попытки Онегина быть с ним, она отказывала, она даже старалась не разговаривать с ним потому, что была уже замужем, поэтому перед лицом мужа и господа свое обещание сдержала и прогнала Евгения. Это и есть ответственность за свои слова, она не предала мужа, дала в церкви обещание быть с ним до конца, не смотря ни на что.

Подводя итог своими размышлениями, могу сказать, что ответственность должна быть в каждом из нас без исключения. Мир нельзя представить без ответственных людей, тогда бы в нём творился хаос. На ответственного человека всегда можно положиться и довериться ему.