Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ сна Обломова о детстве (Гончаров И. А.)


В своих произведениях русские классики часто используют такой приём, как сон. Именно с помощью него можно передать прошлое героя, а также проследить волнующие его в данный момент мысли, более полно охарактеризовать его. Гончаров в произведении ''Обломов'' также использует сон, с помощью которого читатель имеет возможность узнать подробнее о детстве, семье и быте Обломова, в котором он и вырос.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обломовка, показанная во сне, предстаёт перед нами как тихий, уютный, защищенный уголок, где жители не знают никаких бед и забот, где природа слита с человеком воедино. Кажется, ничто не способно нарушить идиллию, царящую в Обломовке. Всё в ней отстранено от внешнего мира, погружено в сонное царство. На сне и еде ограничиваются потребности обломовцев. Каждый день дом после пищи погружается в сладкий и беспечный сон, а после пробуждения снова следует употребление пищи. Не изменялись и духовные устои жителей, всё, что выходило за рамки привычного ритма, тревожило, выбивало из колеи. Рождение, брак, смерть — всё, что могло быть вписано в типичную жизнь, одно сменялось другим, круг за кругом. Даже любили обломовцы тихо, боясь страсти, считая её опасным огнём. Вся жизнь жителей Обломовки подчинялась обрядам, обычаям и традициям, не менявшимся с поколениями. Внешний мир для обломовцев наполнен мистикой, во всем случившемся они находят тайный смысл, якобы предвещающий будущее.

Гончаров с помощью сна сумел передать всю ту атмосферу, в которой воспитывался Обломов и которую он принёс через всю свою жизнь. Описанное автором явление можно назвать обломовщиной — состояние нескончаемой ленности, безволье, отсутствие целей, отстраненность человека от внешнего мира, его низкая социальная активность. Именно в такой обстановке и был воспитан Обломов, чем и объясняется его поведение в следующих главах романа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76445




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение