Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить» (Американская пословица) (ЕГЭ обществознание)


Основная идея данной американской пословицы заключается в том, что счастье не в самих деньгах, а в том, как и какими способами можно увеличить их количество

Я полностью согласен с данным высказыванием, так как деньги — это единица измерения ценности предметов, служащая мерой определения стоимости и перед всеми в жизни рано или поздно встаёт вопрос: "А как приумножить уже имеющиеся у меня деньги?". Существует такая вещь, которая называется инвестирование — это вложение капитала (денег) в какой либо проект или ценные бумаги (акции, облигации, паи и так далее), с целью прироста этого капитала.Тем самым человек увеличивает количество своих денежных средств. тем самым обретая финансовую независимость — то состояние человека, при котором его доходы позволяют ему не думать о деньгах в процессе повседневной жизни.

Ярким примером является жизнь Уоррена Баффетте. Его состояние оценивается в 75,4 миллиардов долларов. он обрёл такое состояние путём инвестиций. Согласитесь, что счёт в банке, на котором лежит такая сумма позволяет не задумываться о ценах в повседневной жизни, а это является одним из основных критериев счастья в современном мире, ведь каким бы ни был человек счастливым духовно, если он живёт в разваливающемся доме, ест не качественную еду и ездит на старой машине, то его жизнь вряд ли можно назвать счастливой.

Вторым примером сравнение жизни двух мужчин в произведении Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ней он описывает своё детство и жизнь двух своих отцов. Первый, его настоящий отец, работал на государство и имел приличную заработную плату, но его жизнь не была счастливой, потому что он постоянно сталкивался с финансовыми трудностями, даже не смотря на свой заработок. А всё дело в том, что он не умел приумножать свой капитал и поэтому у него не хватало денег на свои повседневные расходы. А второй отец, человек, который научил его правилам ведения бизнеса и инвестированию, никогда не испытывал финансовых проблем, хотя в начале они с первым отцом имели равный уровень достатка. В итоге первый оставил после себя долги, а второй финансовую империю.

Подводя итог вышесказанному хотелось бы сказать, что деньги не являются измерителем счастья, но это то, что делает нашу жизнь более качественной, а соответственно и счастливой. Ведь жить и ни в чём себе не отказывать — это то, к чему большинство из нас по сути стремимся, а деньги и умение их приумножать способствуют нам в достижении этой цели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76402




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:36:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение