Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сберечь свои деньги стоит больших трудов чем заработать их (ЕГЭ обществознание)


М. Монтень в своём высказывании поднимает тему денег. Автор уверен в том, что рационально расходовать свои деньги очень тяжело, но в тоже время крайне необходимо.

Рассмотрим данное высказывание с теоретической точки зрения. Деньги — это всеобщий товарный эквивалент, выражающий стоимость всех товаров и служащий посредником при их обмене друг на друга. Несомненно деньги очень трудно сберечь, так как человеком всегда правят неограниченные потребности, которые являются нуждами человека в том, что необходимо для поддержания его организма и развития личности. Это состояние психологической и физической неудовлетворённости заставляет человека действовать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако человек способен управлять этим состоянием. На возможность накопления можно рассчитывать только в том случае, если разумно тратить свои деньги, однако не все могут это делать. Рациональное поведение потребителя — это продуманное поведение, предполагающее сопоставление результатов действия с затратами. Это еще раз подтверждает мысль автора.

В подтверждение точки зрения, изложенной выше хотелось бы привести следующие примеры. Во-первых, обратимся к историческим данным. Американский миллионер XIX века Э. Берри Уолл владел большим состоянием. Свои деньги он потратил на совершенно ненужные ему вещи. Он покупал большое количество одежды, которая у него и так была в избытке. С помощью данного примера мы видим, что сохранить своё состояние ему было гораздо тяжелее, чем заработать деньги

Во-вторых, американец Джордж получил в наследство большое состояние своего дедушки в несколько миллионов долларов. Однако вместо того, чтобы вложить эти деньги в недвижимость или каким-либо образом рационально использовать их, он потратил их все на развлечения и мимолётные удовольствия. После чего остался только с тем, что у него было до получения наследства. На данном примере мы видим нерациональное использование денег.

В заключении хотелось бы ещё раз отметить, что М. Монтень был прав, говоря, что заработать деньги легче чем сберечь их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76386




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:18:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение