Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли зло быть на благо? «Книжный вор», «Робин Гуд» (Итоговое сочинение)


Может ли зло быть на благо? Логично, что каждый, кому будет задан данный вопрос, ответит на него, исходя из собственных мыслей и убеждений. Но для начала хотелось бы выяснить, что такое зло. Зло — это нечто отрицательное, приносящее вред кому-либо или чему-либо. С моей точки зрения, зло, действительно, может быть на благо, но при этом оставаться им, даже несмотря на то, что направленно в положительную сторону. Кроме того, я считаю, что понятие «зло во благо» характеризуется вынужденностью человека совершить что-то ужасное, пусть это и может благоприятно повлиять на дальнейший исход событий.

Так, в романе «Книжный вор» Маркуса Зусака отчётливо можно проследить, что совершение плохого поступка может положительно отозваться в будущем. Невозможно сказать, что именно побудило главную героиню, Лизель, украсть первую книгу, но можно понять, что именно этот плохой поступок стал началом её любви к произведениям литературы. Когда девочка попала к своим приёмным родителям, книга всё ещё была с ней, но читать героиня не умела. Над ней смеялись в школе, но однажды о книге узнал отец.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не разгневался, как предполагала Лизель, а, наоборот, помог ей научиться читать. Затем было ещё несколько ворованных книг. Она читала их Максу — еврею, которого приёмные родители прятали у себя в подвале; читала фрау Хольцапфель — женщине, чей сын умер, но которую успокаивало чтение девочки. Таким образом, видно, что однажды совершённое зло помогло не только главной героине, но и её окружению.

Кроме того, Робин Гуд из одноимённого произведения является ярким представителем того, что негативные поступки могут идти на благое дело. После ухода в лес Робин находит соратников, преследующих одну цель — вершение правосудия. Гуд и его банда совершают вылазки, грабя богачей: они забирают деньги и прочие ценности, но всё то, что Гуд и его банда получали, отдавалось обездоленным изгоям, которых ущемляла знать. Таким образом, Робин Гуда называют «благородным разбойником», который со совершал злодеяния на благо других.

Исходя из всего вышенаписанного, можно понять, что зло во благо, действительно, может быть, ведь негативные поступки могут помочь другим людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76317




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение