Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Евгений Онегин, взгляд Писарева и Белинского (Школьные сочинения)


Если сравнить отношение Белинского и Писарева к Онегину, то можно сделать вывод, что взгляд Белинского более соответствует тому, что Пушкин вложил в образ Онегина. Он глубже и точнее видит суть и натуру нашего героя. Белинский не отказывает Онегину в уме, преданности своим мечтам. Но ведь Евгений слишком незауряден. Именно поэтому, действительно, можно согласиться с тем, что Онегин - "эгоист поневоле", которого сама судьба осудила на скуку.

Что же может сказать взгляд Писарева на нашего Онегина? Такое чувство, будто он даже и не пытается погрузиться в самую глубину романа. Достаточное количество его утверждений опровергает я текстом произведения. Например, если Онегин - обыкновенный пустой светский человек, почему сам автор так восхищается им, называет своим другом? А если Онегин не блещет умом, смогла бы его полюбить серьёзная, мудрая Татьяна? А Ленский? Ленский - начитанный, образованный человек, стал бы дружить с ним? Если его разочарованность в жизни - напускная, то почему Онегин не поступает подло, то есть не притворяется влюбленным в Татьяну? Оценка Писарева - субъективна, складывается такое впечатление, будто критик сперва составил мнение об Онегин, а уже потом попытался доказать его, даже не опираясь на содержимое романа.

Лично я поддерживаю почти все утверждения Белинского.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

более разделяю его оценку. Точно могу сказать, что Онегин требователен к себе и людям. Доказательством тому служит "проповедь" Онегина Татьяне, где он учит девушку "властвовать" собой, то есть управлять своими чувствами, быть холодной и сдержанно, как сам Онегин. В самом начале Онегин не способен к сочувствию, но далее его гордость, следование предрассудкам и равнодушие становятся причиной гибели его друга. Это послужило толчком к духовному перерождение главного героя. Завершает же сие перерождение глубокая, сильная любовь к Татьяне. В финале романа характер нашего Онегина остаётся открытым, но он уже способен к изменению себя самого, поиску новых духовных ценностей; желание действовать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76313




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:28:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение