Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Существование долговременных экономических «подъемов» и «падений» не вызывает никаких сомнений. История любой страны, взятая за достаточно длинный промежуток времени, показывает это с высокой степенью достоверности» (П. А. Сорокин) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании П. А. Сорокин говорит о таком важном процессе как экономическое развитие. Автор утверждает, что экономические циклы — неотъемлемая часть экономики любого государства, которая включает в себя подъёмы и падения, что особенно актуально в условиях рыночной экономики развивающихся государств.

Рассмотрим этот вопрос с точки зрения экономики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из курса обществознания мне известно, что экономическое развитие — процесс роста и качественного изменения экономики, которое измеряется объёмом реального ВВП, уровнем и качеством жизни. В наибольшей степени на него влияют экономические циклы — динамика и колебания экономики, состоящее из роста, пика, рецессии и депрессии. Причинами таких изменений могут являться как внутренние факторы, например, соотношение спроса и предложения в стране, так и внешние — войны, климатические катастрофы.

Подъёмы и кризисы существуют в истории любого государства. Яркий пример — Великая депрессия 1930-х годов. Из Первой мировой войны Америка вышла победительницей, экономическое благосостояния страны активно росло, но, даже несмотря на успех и процветание, в США случился кризис, который затронул множество других стран. Подняться со дна и вернуться в стадию подъёма Америка смогла только благодаря реформам Рузвельта, то есть вмешательству правительства в финансовую сферу.

Долговременный экономический подъем стимулируется успешной политикой государства.

Таким образом, можно сделать вывод о том, П. А. Сорокин был полностью прав в своём высказывании: экономические подъёмы, как и кризисы присущи любым государствам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76304




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:25:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение