Почему проблему «добра и зла» называют вечной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек, как мне кажется, сам решает каким ему быть: добрым или злым, эгоистичным или великодушным. Противостояние добра и зла можно назвать вечным, так как из поколения в поколение эта тема не теряет своей актуальности. Люди привыкли делить все на хорошее и плохое и с течением времени это не меняется. Попытаюсь подтвердить свою точку зрения примерами из литературы.

Ещё с детства мы привыкли читать сказки, в которых добро всегда побеждает зло. Вспомним «Спящую Красавицу» Ш. Перро, в которой злая фея, наложившая заклинание, противопоставляется доброй. Но ведь злая фея не всегда же была злой, и на пир пришла не для подлостей. Изменила ее обида на короля и королеву, которые забыли пригласить ее. Таким образом зло и ненависть появляются в людях из-за самих же людей, из-за их действий.

Значит и «зло» будет вечно присутствовать в нашей жизни, и «добро», которое будет с ним бороться.

С другой стороны, что для одних людей правильно, для других — неприемлемо. Например, «ОНО» Стивена Кинга, в котором для детей клоун является злодеем. Он мешает жить детям, людям. Поэтому они решают уничтожить Пеннивайза. Но если посмотреть от лица клоуна, то он просто пытается выжить. Значит, зло и добро субъективно. И пока на Земле существует столько разных мнений, будет вечное противоборство между ними.

В заключение хочется подчеркнуть, что ещё в давние времена люди в былинах и сказках использовали проблему добра и зла. Так, что её поистине можно назвать вечной.