По тексту Айтматова (ЕГЭ по русскому)

Музыка является важной частью жизни человека. Музыкальные произведения обладают способностью влиять на людей. Почему же музыка имеет такое большое влияние?

В предложенном для анализа тексте автор размышляет над проблемой влияния музыки на человека. Думает о том, как именно музыкальные произведения могут действовать на сознание людей.

В тексте автор обращается к собственному опыту, вспоминает ситуацию из своей жизни, связанную с музыкой. Айтматов описывает ощущения, которые появились у зала и у него самого от прослушивания пения певцов. 12 — исходя из данной цитаты, мы можем наблюдать то, насколько сильное влияние произвело выступление на людей. Автор перечисляет множество душевных переживаний, которые были вызваны пением, что показывает силу его влияния.

Автор не случайно обращает наше внимание на чувства, которые вызвало выступление у людей.

Именно это помогает нам, читателям в дальнейшем понять, почему Айтматов делает соответствующий вывод о значимости музыки в жизни человека.

В конце текста автор подводит вывод о значимости музыки для людей. 22 — в данном высказывании мы можем наблюдать то, как Айтматов рассуждает о музыке. Автор считает, что именно она является воплощением человеческой свободы и жизни в целом, подчёркивает её важность.

Описывая важность влияния музыки на жизнь человека, автор показывает собственное отношение к ней. Айтматов считает, что музыка является воплощением свободы. По его мнению, музыкальные произведения помещают в себе большой спектр чувств человека, имеют большое влияние на людей.

Я согласна с мнением автора, так как действительно, музыка влияет на людей, занимает особое место в их жизни. Музыкальные произведения способны изменить эмоциональное состояние человека, настрой. В моей жизни музыка занимает большое место. Она способна меня воодушевить на новые свершения, успокоить. Именно эти способности музыки и подтверждают её огромное значение для людей.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что музыка действительно очень важна для людей. Она способна влиять на человека, что доказывает её огромное влияние и значимость.