Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.4. В чём состоит смысл противопоставления образов Кутузова и Наполеона? По роману Л. Н. Толстого «Война и мир» (ЕГЭ по литературе)


«Война и мир» — роман- эпопея Льва Николаевича Толстого, наполненный образами исторических личностей. Рассмотрим, в чем состоит смысл противопоставления Кутузова и Наполеона.

Во-первых, автор противопоставляет образ Кутузова Наполеону, чтобы показать связь полководцев с народом. Михаил Илларионович добр, мудр, прост и открыт людям. В нем нет ни капли актерства: живое лицо, выразительная фигура и знаменитый глаз, то ласковый, то насмешливый.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он переживает за жизнь своих солдат и пытается обойтись малыми жертвами. Наполеон же, напротив, представляет войну в виде игры, где все люди — это шахматы. Бонопарту свойственна «театральность поведения». Он все время позирует, играет роль гения. Из всего вышеперечисленного видно, насколько прост и близок к народу Кутузов, в сравнении с Наполеоном.

Во-вторых, герои-антиподы помогают увидеть истинного и ложного полководца. Наполеон считает, что он- главный творец истории. Он, словно ребенок, воображает, что правит, хотя на самом деле все идет своим ходом и герой не влияет на это. Кутузов же не позирует для истории, он понимает, что одному человеку сложно руководить сотнями тысяч человек, но герой делает все, что в его силах. Эти сцены показывают, кто действительно является полководцем, кто готов отдать жизнь за своих солдат и кто всего лишь играет роль.

Таким образом, смысл противопоставления Кутузова и Наполеона в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» в том, чтобы показать настоящие и ложные чувства к своему народу, величие и ничтожность полководцев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76155




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:54:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение