Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Маленький человек в произведение «Шинель» и «Бедные люди» (Школьные сочинения)


Маленький человек — это человек не высокого социального положения, не имеющий одарённых способностей, но при этом, отличающийся своим характером: безобидный, никому не причиняющий зла. Гоголь и Достоевский показывают нам персонажей не высоких светских моралей, а обыкновенных людей, которые тоже, достойны от нас сочувствия и внимания.

Гоголь в своей повести изображает своего героя заурядным, незначительным и не имеющим вес в обществе. Он работает переписчиком выполняя всяческие поручения начальства. "Несчастная" зарплата вынуждает его экономить на всём. Экономия денег на новую шинель становиться для него целью всей жизни. А в свою очередь, кража шинели в конце произведения, приводит главного героя в шок, что и становиться катастрофой данного произведения. Показывающая жалкую жизнь Акакия Акакиевича, живущего только для одной цели и не имеющего больше никаких интересов и достижений.

Достоевский в своей повести "Бедные люди" взял прообраз главного героя произведения "Шинель", но при этом, изменил его, наделив полнотой внутреннего мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Макар Девушкин так же, занимается переписыванием бумаг. Начальники и работники не уделяют ему должного внимания и не воспринимают его серьёзно. Но особенностью Девушкина, является чуткое сердце и иное мировоззрение. Достоевский изображает своего героя как человека не находящегося в рамках, он завышает предел стремления главного героя.

Это и отличает Макара Девушкина от Акакия Акакиевича. Если у героя Гоголя предел это шинель, получив которую он обрёл счастье и в своей жизни (до какого-то времени), остановившись на достигнутом. То персонаж Достоевского, стремиться быть с Варенькой, при этом зная, что его любовь безответна , но он всё равно, пытается добиться её расположения к себе, не обращая внимание на бедность, которая является главным ограничивающем фактором.

Если герой Гоголя не способен на какие-то поступки, являясь персонажем без души, который жил только ради цели. То герой Достоевского не ограничен в своих рамках и способен на самопожертвование ради любви



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76151




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:30:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение