Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дружба в жизни Обломова по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Одна из главных тем, которая выступает в произведении И. А. Гончарова "Обломов" — дружба между Обломовым и Штольцем. Взаимоотношения героев редко встречаются в романе, но их появление всегда яркое и немаловажное событие. Так в процессе чтения романа у нас появляется важный вопрос: "Как могла сойтись такие противоположности, как Обломов и Штольц?".

Дружба между Обломовым и Штольцем зародилась в школьные годы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В детстве они разделяли общие интересы и игры, были схожи в увлечениях. Время, которое они провели вместе все детство, сблизило их и положило начало крепкой дружбе, продолжавшейся вплоть до взрослой жизни.

Хоть Обломов и Штольц нашли друг друга, как близкого по духу человека, все же их характеры и судьба кардинально отличались. Начиная с юношеских лет, Андрей Штольц был умным, но в то же время энергичным и бойким ребенком, ведь ни дня не проходило без того, чтобы он не вытворил какие-нибудь проделки: то он "...бежал разорять птичьи гнезда с мальчиками", то "привели Андрея — но в каком виде: без сапог, с разорванным платьем", то "он пропал уже на неделю".

А Илья Обломов был представлен в качестве любопытного и внимательного ребенка, которому интересны и учеба и игры. Илья был похож на Андрея своими желаниями побегать, порезвиться, залезть в голубятню или взобраться на сеновал. Но в отличие от своего друга, Обломова воспитали в окружении чрезмерной заботы, нежности и опеки, ведь мальчика каждый день осыпали поцелуями и похвалами, не разрешали выходить за пределы двора, никогда не оставляли одного Илью без присмотра.

Детство сыграло свою роль в судьбе каждого героя, но несмотря на различие характеров, во взрослой жизни они дополняют друг друга, ведь именно Андрей Штольц пытается "растормошить" Илью Ильича. А Обломов, в свою очередь, признает, что именно Андрей помогает ему решить все проблемы и приободрить в нужный момент. Илья замечает в Андрее лучшие качества настоящего и преданного друга.

Они абсолютно разные, но сумели сохранить свою дружбу на протяжении многих лет благодаря тому, что провели вместе всё детство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76140




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение