Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как относиться к жизни? По тексту Ю. Андреева «Жизнь состоит из борьбы и разрешения разного рода противоречий…» (ЕГЭ по русскому)


Как относиться к жизни? Этот вопрос из разряда нравственно-философских. Задумывались над ним издавна. И он всегда останется востребованным, всегда будет интересовать философов, журналистов, психологов, писателей. В целом, всем людям интересно понять эту проблему, полезно вникнуть в советы.

Свое видение жизни нам представляет Ю. Андреев. О реалиях жизни он размышляет, используя ряд антонимов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для автора жизнь — это череда «удач и неудач, счастья и бед». Человеку она видится не одноцветной, а «черно-белой».

Автор, используя многочисленные антонимы, описывает поведение людей, которые понимают это или не понимают. Он приводит пример с Суворовым.

Для более доверительного отношения к читателю автор использует восклицательное предложение и форму глагола 2 лица единственного числа — «скажу». Особо стоит остановиться на мысли автора о том, что если в жизни нет трудностей, то возможна деградация личности.

Автор успокаивает читателя тем, что он не нагнетает обстановку и видение жизни, а доносит мысль об умении человека справляться с трудностями. Человек может преодолевать трудности, и он обязан это делать, потому что легкой жизни не бывает. У каждого в жизни есть свои типы трудностей. Кто-то считает, что у него такое состояние, что его не одолеть, а другой в таком же положении стремится всеми силами изменить все в лучшую сторону. Всё зависит от человека, от его настроя, от его настойчивости, стойкости.

Я согласна с автором, что жизнь — это борьба. У каждого эта борьба происходит на своем уровне, у некоторых — на самоотверженном. Например, у лётчика Алексея Мересьева, который после ампутации нижних конечностей добился признания своей дееспособности на фронте во время войны. Он прошел через неимоверные физические усилия, непонимание медицинских комиссий. Темная полоса жизни у него перемежалась маленькими беленькими полосками преодоления. Шаг за шагом он шёл к светлой полосе жизни, чтобы воевать и стать героем.

Итак, человеческая жизнь на всех уровнях проходит в постоянном движении, труде, желании добиться лучшего, в самоусовершенствовании своей личности. А все это не может происходить без усилий — физических и душевных, потому что не бывает жизни совсем без препятствий, совсем ровной и гладкой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76124




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение