Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Великая русская революция 1917 года (ЕГЭ по истории)


Данный период истории страны — время накануне Первой мировой войны. Россия в это время завершает определять свою внешнеполитическую позицию, готовясь к войне. Опасения агрессии со стороны Германии и ее союзников по Тройственному договору, противоречия на Балканах и в польском вопросе вызывают сближение с Англией. В результате Англия присоединяется к Тройственному согласию — Антанте, которая станет одним из блоков стран-участниц Первой Мировой войны.

В августе 1907 года министр иностранных дел А. П. Извольский в Петербурге подписал договор, согласно которому Россия и Англия разделили сферы влияния в Афганистане, Тибете и Персии.

Договор окончательно снял ряд противоречий между странами в Средней Азии. В ходе Первой мировой войны 1914-1918 годов страны будут совместно с Францией бороться со странами Четверного союза (Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией).

Внутреннюю политику страны в данный период определяет П.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Столыпин, с 1906 года глава МВД и председатель Совета министров.

По его инициативе проводится аграрная реформа, главной целью которой является разрушение крестьянской общины, сдерживающей развитие инициативы крестьянина-единоличника и развитие капитализма на селе, а также решение проблемы малоземелья Центра. В результате серии аграрных законов 1906-1911 гг. крестьяне-общинники получили возможность переходить на отруба и хутора, продолжился процесс переселения крестьян в Сибирь.

Реформа осталась незавершенной. В 1911 году террорист анархист Дмитрий Богров в киевском театре убил Столыпина. Первая Мировая война потребовала от правительства решения совсем других проблем, ход реформы был окончательно прерван.

Столыпин требовал «двадцать лет внутреннего и внешнего спокойствия» для страны для доведения реформ до конца, но не получил его. Не решённый полностью аграрный вопрос станет основным в революции 1917 года.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76107




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:03:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение