Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию В. Г. Белинского (Пушкин А. С.)


Виссарион Григорьевич Белинский писал: «Читая Пушкина, можно великолепным образом воспитать в себе человека». Не могу не согласиться с его высказыванием, ведь оно точно показывает сущность пушкинского творчества.

А. С. Пушкин всегда писал о жизни действительной, о настоящих событиях, о людях, которые смогли бы стать примером для читателя. Он часто философствует о проблемах народа, о проблемах возлюбленных людей, у которых не всегда всё складывается как бы хотелось им.

Да, каждое произведение А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкина несет в себе глубокий смысл, но не все люди, читая его произведения в важные слова. Возможно, именно эти слова и являются сутью и смыслом, который хотел донести автор до читателя. По данной цитате видно, что под «человеком» в своем высказывании,

В. Г. Белинский подразумевал личность нравственную, наполненную духовными, человеческими качествами, присущими каждому индивиду. Все наделены этими качествами, но не каждый старается их принять, они просто не хотят этого делать, создавая вид, что им это безразлично, что у них нет чувств. Мне кажется, что именно произведения Пушкина смогут объяснить таким людям важность этих нравственных качеств и чувств. На самом деле мораль это главный помощник в становлении человека как личности.

Рассмотрим несколько произведений А. С. Пушкина, которые раскроют нам эти качества. «Евгений Онегин» — первый философский роман, в котором автор поднимает проблему бытия. Татьяна является идеалом. Она обладает главными качествами — благородство и верность. Она любит Онегина, но она видит свой смысл в другом — в выполнении супружеского долга. А Онегин, в свою очередь, несёт в себе честь и достоинство, он верен Родине и служит ей.

В романе «Капитанская дочка» рассматриваются проблемы чести, долга и милосердия. Для героев был важен их нравственный выбор.

Каждый человек может заметить такую закономерность в своей жизни, мы взрослеем, а Пушкин по-прежнему остается в нашей жизни, мы очень часто вспоминаем его великие произведения и всегда переживаем все заново вместе с героями. Он шагает с нами всю жизнь, и его произведениями могут стать опорой в любой тяжелый момент. Поскольку произведения А. С. Пушкина — это таинственный клад, накопленный неисчерпаемыми чувствами и качествами, которые могут воспитать нравственного человека.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76105




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:26:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение