Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ложных идеалов по тексту Набокова (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек хочет быть уважаемым, мало кто желает занимать низкое положение в обществе. К сожалению, у многих людей потребность иметь высокий статус, находиться в популярной компании затмевает другие. Такие люди теряют себя в стремлении к общественному идеалу. Это проявляется в том, что люди бесцельно тратят деньги и время, занимаясь и покупая то, что модно, забыв, что в человеке самое важное не внешность и благосостояние, а внутренний мир.

Так, в тексте Набоков поднимает проблему ложных идеалов.

Авторские размышления начинаются с мысли о том, что обыватели встречаются повсюду. С неприязнью писатель говорит о таких людях: «Истинный обыватель весь соткан из заурядных, убогих мыслей; кроме них, у него ничего нет». Автор доказывает, что обыватели ничего из себя не представляют: они лишь копируют успешных людей, сами же ни в чём не смыслят.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С сожалением Набоков сообщает, что общение с богатыми, многоуважаемыми личностями — цель, которую преследуют обыватели.

В дополнение к этому писатель вспоминает русского обывателя-пошляка. «Это главным образом ложная, поддельная значительность, поддельная красота, поддельный ум, поддельная привлекательность» — вот так Набоков описывает пошлость. Автор убеждает нас в том, что с этой отрицательной чертой хорошее несовместимо. Пошлость представляет собой ложную красоту.

Авторская позиция звучит чётко: стремление выглядеть богато и успешно не делает человека таковым и попросту обесценивает его. Набоков приводит нас к выводу, что обыватели сходны подделке, у них может быть красивой лишь оболочка и отсутствует внутренняя красота.

Я согласна с мнением автора. Действительно, пошлость — некрасивое явление. Люди, которые стремятся занимать определённый статус в обществе, просто перестают быть счастливыми.

Вспоминается произведение И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско», главный герой которого всю жизнь работал, чтобы стать богатым, после чего отправился в путешествие на дорогом пароходе по популярному и очень модному маршруту. Однако мы понимаем, что богатство не принесло счастье его семье. Господин скончался в круизе, а его жена и дочь столкнулись с трудностями после этого, а доброжелательность окружающих после смерти героя куда-то исчезла.

Я думаю, что не стоит делать что-то, стремясь быть модным, всеми уважаемым. Так люди перестают быть собой и следуют ложным ценностям, ведь становятся красивыми внешне, а не внутренне. Гораздо важнее понять, чего хочешь ты. Стоит делать то, что тебе интересно и приносит наслаждение, не переставать развиваться. Думаю, это и есть секрет успеха.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76043




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:10:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение