Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Философия: «Регресс имел место в обществе также часто, как и прогресс» (Г. Спенсер) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Г. Спенсер хотел сказать о противоречивости общественного развития общества, выраженного в совершенствовании в одних областях, оборачивающихся в потери в других.

Раскроем эту мысль со стороны современных обществоведческих терминов.

Общественный регресс — антоним данного термина, являющийся процессом обратным: от высшего к низшему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Противоречивость общественного развития заключает в себе оба данных термина, выраженных в развитии одной сферы общества, и, как следствие, регресса в другой. Таким образом, существование процессов деградации и роста в общественной жизни существуют одновременно в течение всей человеческой истории.

С мнение автора сложно не согласиться ведь полна российская история подобных примеров. Во времена станилизма в СССР 30-х годов был взят курс на индустриализацию: высокие темпы развития производства, финансирование инноваций, повышения уровня занятости, производительных сил, класса рабочих – все это привело к резкому понижению уровня жизни населения. Социальная и духовная сфера развивалась слабо. Это доказывает, что общество имеет две стороны в разных их проявлениях: продвижение и откат.

В качестве второго аргумента хотелось бы привести информацию, полученную из источников СМИ. Портал новостей « Медуза» выставил статистику понижения уровня зарплат граждан, предпринимательской деятельности и ВВП. В том числе была получена статистика за четыре года снижения процента инфляции во всей стране, достигающего около 4%. Данные показатели экономисты критикуют стратегическим повышением единой ставки рефинансирования, направленным на понижении инфляции. Результат данной политики виден по низким уровням первых статистик, означающих неравномерное соотношение существующих одновременно регресса и прогресса в обществе.

В заключении хочется сказать, что Г. Спенсер был прав, говоря о том, что общественный спад и рост существуют вместе равномерно. На примерах мы убедительно доказали, что за развитием одной сферы общества идет процесс деградации в другой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75992




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение