Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Капитал – это часть богатства, которой мы жертвуем, чтобы приумножить свое богатство» (А. Маршалл) (ЕГЭ обществознание)


Автор затрагивает основную идею значения личности для общества. Любой человек на протяжении всей жизни будет стремиться удовлетворить свои потребности. Известно, что потребности лежат в основе интересов и побуждают человека к деятельности, то есть являются мотивом к её совершению. Общественная ценность личности определяется пользой, приносимой человеком от его деятельности.

Что же обществоведы вкладывают в понятие "потребности" ?

Потребности — нужда человека в том, что составляет необходимое условие его существования.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У абсолютно каждого человека они есть, но не у всех вырабатываются те, которые наиболее значимы для общества. Обществоведы выделяют мнимые потребности, которые могут причинить вред здоровью, интеллектуальному и нравственному развитию и подлинные, которые определяют то, что действительно необходимо человеку для его нормального функционирования.

Для аргументации своей позиции хотелось бы обратиться к биографии одного из самых известных композиторов Людвига ван Бетховена. Родился в обыкновенной австрийской семье, ничем не отличался от своих сверстников. С детства его пытались обучить музыке, но сначала он не подавал надежд. Однако спустя года ему удалось достичь успеха на этом поприще. Это произошло благодаря тому, что Людвиг смог сам для себя выделить подлинные потребности.

Другим примером может послужить герой из произведения И. Гончарова "Обломов" — Илья Ильич. Его каждый новый день начинался и заканчивался с мысли о том, что нужно что-то сделать, но это не мешало ему отправляться обратно в постель и бездействовать. Его лень, каждодневное сомнение в окружающем мире сделали из него индивида, существующего без каких-либо целей на эту жизнь. Здесь ясно прослеживается выбор Ильи Ильича в пользу мнимых потребностей: подольше поспать, пожаловаться на что-либо, побольше поесть.

Таким образом, автор был прав в том, что потребности личности определяют её необходимость для общества, ведь если человек не имеет знаний, навыков и умений, скорее всего он не понадобится для выполнения общественно важных функций.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75990




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:22:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение